Кэроб необжаренный

Кэроб необжаренный

Производитель: Royal Forest
Вес: 200 г
Производитель: Royal Forest
Бонусные баллы: 6
Цена: 150 р. Цена в бонусных баллах: 150
Купить
Метки: Кэроб, необжаренный, Royal Forest

Описание

Порошок кэроба внешне мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не обязательно добавлять подсластители. Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ.

Кэроб имеет второе название – "Плоды рожкового дерева". Научное название Ceratonia siliqua – от греческого слова kerátiοn (κεράτιον от keras [κέρας] «рога») и латинского слова siliqua – «стручок». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). Еще в древности ювелиры и аптекари заметили, что твердые, блестящие, чечевицеобразные семена рожкового дерева имеют на удивление одинаковую массу – около 200 мг. Оказалось, эти маленькие природные "гирьки" очень удобно использовать для взвешивания золота, драгоценных камней и лекарств. С древности и до сегодняшнего дня мера веса драгоценных камней неизменна.

В отличие от какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, содержащихся в шоколаде, которые могут вызывать привыкание и аллергию.

У кэроба множество вариантов использования. Вот некоторые идеи:

Если смешать 2 ложки кэроба с тёплой или горячей воде, добавить немного мёда и специй (корица, кардамон), то получится вкусный напиток, все кто обожает какао, наверняка, не смогут отличить его от настоящего.

Наивкуснейшие сыроедческие трюфели. Для этого нужно перемолоть в блендере любые орехи до состояния муки, добавить туда перемолотые сухофрукты, например финики или инжир в пропорциях 1:1-1:2, добавить пару столовых ложек кэроба порошка, корицу, цедру апельсина или другие специи по вкусу, всё тщательно смешать, сформировать шарики и обвалять их в кэробе.

Кэроб можно добавлять в выпечку – в блины, кексы, торты вместе с мукой, в коктейли, смузи, каши.

Смешав с мёдом в пропорции 1:1 и добавив немного воды, можно сделать вкусный «шоколадый» крем.

Смешать в блендере банан с Кэробом и сделать «шоко»-мусс. А заменив банан на авокадо и добавив немного мёда можно сделать сыроедную глазурь для торта.

Отзывы (1)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо