Крупа из полбы дроблёная БИО

Крупа из полбы дроблёная БИО

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 1000 г
Производитель: Чёрный Хлеб
Бонусные баллы: 12
Цена: 290 р. Цена в бонусных баллах: 290
Купить
Метки: полба, крупа, дробленая, био, Чёрный хлеб

Описание

Крупа из полбы

Может считаться самостоятельным продуктом, блюда из которой займут достойное место в повседневном рационе людей, придерживающихся здорового питания. Несмотря на то, что полба – исконно русский злак, найти её в продаже в обычных магазинах крайне сложно. Более популярная пшеница превосходит по урожайности, поэтому для такого полезного злака, как полба, места не находится исключительно по экономическим причинам. Кроме того, пшеница содержит много глютена – клейковины, которую ценят пекари по всему миру. Благодаря ей выпечка получается пышной. Однако именно очень низкое содержание глютена выгодно отличает полбяные продукты по сравнению с пшеничными, поэтому крупа из полбы для похудения в последнее время становится всё более популярной. Традиционно на руси употребляли кашу из полбы с овощами и корнеплодами. Приготовить её не сложнее любой другой. Купить крупу полбу в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело". Заботливые родители уже заменили для любимых детей обычную "манку" на более полезную кашу из полбы.

Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус.

Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 аминокислот, считающихся незаменимыми. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.

Крупа из полбы «Чёрный хлеб» – это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

зерно не было генетически модифицировано

поля в экологически благоприятном районе Тульской области

природосберегающая беЗпахотная технология обработки почвы

выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 10,4%; жиры 1,3%; углеводы 54,6%; Ккал 289

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014

Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Похожие товары