Мука из полбы цельнозерновая БИО

Мука из полбы цельнозерновая БИО

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 1000 г
Производитель: Чёрный Хлеб
Бонусные баллы: 10
Цена: 260 р. Цена в бонусных баллах: 260
Купить
Метки: мука из полбы цельнозерновая, полбяная мука, мука из полбы био, мука Черный хлеб

Описание

Мука из полбы цельнозерновая

Из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло). Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде. Купить муку из полбы в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело" с доставкой по всей России.

Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус.

Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 аминокислот, считающихся незаменимыми. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.

Полба интересна тем, что, в отличие от пшеницы, витамины и другие полезные вещества распределены по всему зерну, а не только в оболочке, что помогает сохраняться всем витаминам даже в муке особо тонкого помола. Полбяная мука содержит большое количество белка – от 30%. Белок клейковины содержит 18 аминокислот, которые считаются незаменимыми. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

 

Цельнозерновая мука из полбы «Чёрный хлеб» – это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

зерно не было генетически модифицировано

поля в экологически благоприятном районе Тульской области

природосберегающая беЗпахотная технология обработки почвы

выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 10,4%; жиры 1,3%; углеводы 54,6%; Ккал 289

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014

Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо