Мука из полбы особо тонкого помола БИО

Мука из полбы особо тонкого помола БИО

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 500 г
Производитель: Чёрный Хлеб
Бонусные баллы: 11
Цена: 240 р. Цена в бонусных баллах: 280
Купить
Метки: мука из полбы цельнозерновая, полбяная мука, мука из полбы био, мука Черный хлеб

Описание

Мука из полбы

Особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это мука «выходного дня», продукт, обладающий высокими хлебопекарными качествами, отлично подходит для приготовления блинов, разнообразной выпечки и лапши. Изготовлена из полбы, выращенной методами органического земледелия, без внесения в почву химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов. Мука особо тонкого помола применяется для выпечки хлеба, блинов, кондитерских изделий. Чтобы сохранить настоящий вкус зерна, следуя традициям, мы смалываем муку на каменных жерновах. Такая мука высоко ценится пекарями по всему миру. Хлеб из полбяной муки получается очень вкусным, долго сохраняет свежесть, имеет характерный аромат с ореховыми нотками. Цвет хлеба немного светлее, чем у ржаного. Структура мякиша плотная, мелкопористая. Купить муку из полбы в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело"с доставкой по всей России.

Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус.

Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 аминокислот, считающихся незаменимыми. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании. Её клейковина практически не вызывает аллергии у людей, чувствительных к белкам рафинированных сортов пшеницы. Полба и быстро, и очень легко усваивается организмом.

Полба интересна тем, что, в отличие от пшеницы, витамины и другие полезные вещества распределены по всему зерну, а не только в оболочке, что помогает сохраняться всем витаминам даже в муке особо тонкого помола. Полбяная мука содержит большое количество белка – от 30%. Белок клейковины содержит 18 аминокислот, которые считаются незаменимыми. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

Мука из полбы особо тонкого помола БИО превосходно подходит для выпекания хлеба, булочек, пирогов, теста для пиццы, коржей для торта, печенья. Содержит больше протеина и витаминов, чем пшеничная, а глютена в ней содержится намного меньше.

 

Мука из полбы особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

зерно не было генетически модифицировано

поля в экологически благоприятном районе Тульской области

природосберегающая беЗпахотная технология обработки почвы

выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 10,4%; жиры 1,3%; углеводы 54,6%; Ккал 289

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014

Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо