Мука ржаная цельнозерновая БИО 2кг

Мука ржаная цельнозерновая БИО 2кг

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 2000 г
Производитель: Чёрный Хлеб
Бонусные баллы: 7
Цена: 175 р. Цена в бонусных баллах: 175
Купить
Метки: мука ржаная, цельнозерновая ржаная мука, ржаную муку био купить

Описание

Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло). Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.

Купить муку ржаную цельнозерновую БИО в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело". Удобные способы доставки, самовывоз. Доставка по всей России.

Приготовление закваски. Рецепт от Ё-Маззая.

Закваска готовится из двух ингредиентов: воды и муки. Берём литровую банку, заливаем её на четверть водой и, помешивая, всыпаем муку. Доводим смесь до консистенции густой сметаны. Накрываем банку тканью и ставим в тёмное тёплое место. Чем чаще вы будете перемешивать будущую закваску, тем быстрее она оживёт. Раз в сутки в банку нужно наливать немного (около 50 мл) свежей воды и добавлять муку, доводя раствор до консистенции густой сметаны. Через некоторое время (от 3 до 5 дней) закваска довольно резко увеличится в объёме - в 2-3 раза, а потом так же резко опустится. Вы вряд ли поймаете этот момент, но заметите подтёки на стенках банки и густые пузырьки на поверхности и внутри жидкости, и характерный запах брожения. Это признаки готовности закваски.

Как ухаживать за закваской:

Достать банку из холодильника. Нагреть на водяной бане до тёплой температуры (поставить банку в кастрюлю с тёплой водой и изредка помешивать). Добавить в закваску муку до консистенции густой сметаны. Поставить банку в тёмное место. Через 3-4 часа закваска забродит, появятся пузырьки, пена на поверхности, характерный запах брожения. Закваска готова! Половину закваски используйте для хлебопечения, а другую половину разбавьте водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник. В таком разжиженном состоянии закваска хранится около 10 дней.

Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» – это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

зерно не было генетически модифицировано

поля в экологически благоприятном районе Тульской области

природосберегающая беЗпахотная технология обработки почвы

выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 12,0%; жиры 2,0%; углеводы 37,7%; Ккал 238

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014

Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо