Мука из спельты цельнозерновая БИО

Мука из спельты цельнозерновая БИО

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 1000 г
Производитель: Чёрный Хлеб
Бонусные баллы: 14
Цена: 345 р. Цена в бонусных баллах: 345
Купить
Метки: мука из спельты, мука из спельты био, цельнозерновая мука из спельты, муку из спельты купить

Описание

Мука из спельты

Цельнозерновая «Чёрный хлеб» содержит все части целого зерна, включая оболочки и зародыш, смалывается на каменных жерновах и поэтому сохраняет весь комплекс полезных веществ в их естественной, природной форме. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна – он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры. Изготовлена из пшеницы спельты, выращенной методами органического земледелия, без внесения в почву химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов. Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе E и группы В, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка.

Купить муку из спельты в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело". Удобные способы доставки, самовывоз. Доставка по всей России.

Спельта (лат. Triticum spelta) – древний вид пшеницы, близкой к её мягким сортам, которую отечественный учёный Н. И. Вавилов впервые увидел в Испании в 1926 году. Но история этого удивительного злака начинается далеко в прошлом, когда она была очень распространёна. Зёрна спельты часто находят во время археологических раскопок. Она неприхотлива, хорошо растёт в разных климатических условиях, устойчива к вредителям и, что самое важное, не переносит минеральные удобрения. Именно поэтому спельту и продукты из неё можно смело употреблять в пищу даже детям. На Западе её ещё называют динкель и относят к гексаплоидным видам пшеницы. Спельта возделывается в органическом земледелии Германии, Швейцарии, Франции, Испании и Италии, где её используют в первую очередь в детских и лечебных учреждениях. Пророщенная спельта особенно хорошо способствует укреплению иммунной системы человека, а продукты из неё (хлеб, крупы, макароны) являются более здоровой заменой пшеничным. Люди перешли на пшеницу потому что она даёт существенно больший урожай и проще в удалении оболочки зерна, даже несмотря на то, что она является более капризным злаком.

БИО спельта "Чёрный Хлеб" сорта пшеницы спельты озимой "Алькоран" по содержанию фосфора, железа, калия, селена, жира и жирных кислот во много раз превосходят пшеницу. Они также отличаются высоким содержанием витаминов групп В и D.

Цельнозерновая мука из спельты «Чёрный хлеб» – это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

зерно не было генетически модифицировано

поля в экологически благоприятном районе Тульской области

природосберегающая беЗпахотная технология обработки почвы

выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 12,9%; жиры - 1,5%; углеводы - 63,3%; 318 ккал

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014

Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо