Мука овсяная цельнозерновая

Мука овсяная цельнозерновая

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 500 г
Производитель: Образ жизни
Бонусные баллы: 4
Цена: 90 р. Цена в бонусных баллах: 90
Купить
Метки: мука, овсяная, цельнозерновая, мука из овса

Описание

Овсяная мука идеально подходит для диетического питания, так как овёс издавна ценился за его благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. Кроме того очень популярным является печенье из овсяной муки, известное нам как "овсяное печенье". Кстати, а вы пробовали приготовить диетические блины или оладьи из овсяной муки вместо обычной пшеничной? Просто заменяем одну муку на другую в тех же пропорциях и готовим.

Овёс – самое богатое жирами зерно, содержащее также много незаменимых аминокислот. Овес богат макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е, А, железом, фосфором, калием и магнием, медью и кремнием, играющим важную роль в процессе обмена веществ, минеральными солями — фосфорные, кальциевые, а также пищевыми волокнами.

Целебные свойства овса известны с незапамятных времён и находят применение в народной медицине. Из овсяного зерна готовят настои и отвары. Ещё Гиппократ говорил о нём, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий врач и учёный советовал пить настой или отвар овса без всяких мудрёных рецептов – как чай.

Обладая оптимальным процентным соотношением углеводов, жиров, витаминов и крахмала, зёрна овса обеспечивают организм так называемой «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Цельносмолотая овсяная мука обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами!

Предлагаем Вам несколько интересных рецептов из овсяной муки.

Овсяноблин:

1. 2 ст. воды (можно газированную)

2. Примерно 1,5 стакана овсяной муки

3. Соль и мёд по вкусу

4. Для пористости добавьте соду, погасив ее соком лимона.

5. А дальше - по вкусу. Вы можете добавить в тесто банан вместо мёда для карамельного вкуса и льняную муку для большего очищения, выведения шлаков и получения белка и омега 3.

Вы можете добавить кэроб для шоколадного вкуса.

Есть такой блин можно с мёдом, медовыми муссами (мед, перетертый с фруктами), просто с фруктами, с овощами, с грибочками, ореховыми пастами - урбечами.

А вот и простейший рецепт овсяного печенья без пшеничной муки.

Ингредиенты:

3/4 стакана овсяной муки

1/4 натёртого на мелкой тёрке яблока

1/2 ч. л. корицы

1/4 стакана кокосового масла (подойдёт и любое другое)

1/2 ч. л. ванильного экстракта (можно и без него)

1,5 стакана овсяных хлопьев

5 ст. л. сиропа топинамбура

1/2 стакана изюма

1/4 стакана любых измельчённых орехов

1/2 ч. л. соды

1/3 ч. л. соли

1/4 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180°C. На противень кладём лист для выпечки. В отдельной ёмкости перемешиваем муку, соль, соду и мускатный орех. В другой перемешиваем сироп топинамбура, яблочное пюре, корицу, кокосовое (растительное) масло и ванильный экстракт. Смешиваем содержимое обеих ёмкостей. Добавляем сначала овсяные хлопья и измельчённые орешки, перемешиваем, затем изюм и ещё раз перемешиваем. Формируем небольшие шарики величиной со сливу и раскладываем на противень, оставляя немного места вокруг каждой будущей печеньки, так как шарик постепенно превратится в небольшую лепёшку. Ставим в духовку и через 15-20 минут угощаем близких настоящим натуральным овсяным печеньем.

Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна – он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло). Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо