Гречка зелёная

Гречка зелёная

Производитель: Образ жизни
Вес: 500 г
Производитель: Всем на пользу
Бонусные баллы: 6
Цена: 160 р. Цена в бонусных баллах: 160
Купить
Метки: зелёная гречка, гречка, для проращивания, Всем на пользу

Описание

Зелёная гречка – живая и необработанная, тогда как коричневая обычно обжаренная или пропаренная, то есть мёртвая. Зелёную гречку, как и любые другие живые семена, можно и нужно проращивать, так как в сухом неактивном состоянии она содержит природные консерванты, которые в природе предназначены для сохранения каждого зёрнышка от суровых холодов и жаркого солнца до весны – времени, когда зерно должно прорасти и взойти. В проростках все консервирующие вещества переходят в питательну форму как для будущего растения, так и для нашего организма. Зелёную гречку для проращивания можно купить в интернет-магазине "Ясное дело".

В гречке вы никогда не найдете пестицидов! Она умеет сама себя защищать от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Зелёная гречка – богатейший источник железа, является особенно ценным диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот, которых в ней 18 из 20 известных, витаминов В1, В2, В6, РР, Р, микроэлементов, таких как кальций, фосфор и йод.

В зеленой гречке 12,6 г белка! Столько же, сколько в яйцах! Вот почему она очень ценится вегетарианцами и веганами. Но белок, в отличие от животного, очень легко усваивается организмом.

В зеленой гречке НЕТ глютена, т.е. она не вызывает аллергии.
Количество полезных микроэлементов, содержащихся в зеленой гречке, потрясает воображение. Регулярно употребляя ее в пищу можно почувствовать первые благоприятные изменения:
✔повышается устойчивость к стрессам;
✔улучшается качество сна;
✔восстанавливается психоэмоциональное состояние;
✔укрепляются стенки сосудов;
✔улучшается состояние кожи, волос и;
✔повышается выносливость организма;
✔укрепляется мускулатура и увеличивается мышечная масса.
Гречка способна выводить из организма токсины, избыточный холестерин, шлаки, понижать уровень глюкозы и контролировать уровень сахара в крови.

Гречку можно прорастить так: замочить на ночь, утром промыть и закрыть в банку с крышкой. Вечером вы увидите на гречке ростки. 

Зелёную Гречку можно и сварить. При этом она получается похожей на знакомую всем «коричневую» гречку. Однако все или почти все питательные вещества будут уничтожены.

Зеленую гречку можно есть отдельно, смешать с зеленью, специями по вкусу, лимонным соком или растительным маслом, добавить в салат, измельчить в блендере вместе с овощами и получить овощной смузи или сыроедческий суп. В качестве завтрака можно так же измельчить гречку в блендере вместе с фруктами или сухофруктами. С бананами получится кашка, с более сочными фруктами - фруктовый смузи-коктейль. Приятного аппетита :)

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Похожие товары