Киноа белая органическая

Киноа белая органическая

Вес: 500 г
Производитель: Гео Гудс
Бонусные баллы: 18
Состав: киноа белая
Цена: 460 р. Цена в бонусных баллах: 460
Купить
Метки: Киноа, квиноа, квиноя, кинва, крупа киноа, каша киноа

Описание

Киноа

Псевдозерновая культура семейства амарантовых.

В цивилизации инков киноа была основой рациона, наряду с кукурузой и картофелем. Инки называли её "золотым зерном". Сегодня встречаются такие варианты произношения названия: квиноя, квиноа, лебеда кино, рисовая лебеда, кинва.

Органические сертификаты и протокол испытаний можно посмотреть здесь:

 

EU_organic_Agritrade.pdf

EU_organic_Xpodeka.pdf

Geo_Goods_Protocol_2016_Agtitrade_Euro-organic.pdf

Geo_Goods_Protocol_2017_Xpodeka_USDA.pdf

USDA_organic_Agritrade.pdf

USDA_organic_Xpodeka.pdf

Обращаем ваше внимание:

Чтобы киноа не горчила, обязательно промойте её холодной водой перед варкой. Это удалит сапонины с поверхности крупы и полностью избавит киноа от горечи!

Киноа обладает очень высокой питательной ценностью. Во-первых, это рекордсмен среди злаковых по содержанию белка. Эта древняя культура содержит его примерно 16%, по сравнению с 14% в пшенице и 10% в овсе. Во-вторых, в составе киноа содержатся альфа-токоферолы, фолиевая кислота, рибофлавин, большое количество витаминов А, В, С. И даже витамин D! Поступление витамина D с пищей особенно важно жителям средней полосы России, в связи с круглогодичным недостатком солнечных лучей для его выработки организмом. Так же в киноа содержится большое количество магния, что благотворно влияет на сосуды и сердце.

Киноа содержит огромное количество клетчатки. Это помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

У киноа низкий гликемический индекс, нет глютена и жиров!

Семена киноа в размоченном состоянии увеличиваются примерно в 4 раза и становятся достаточно мягкими. Рекомендуется промывать их перед употреблением, чтобы удалить небольшую горечь сапонинов – веществ, защищающих растения от вредителей. В пророщенном виде киноа отлично сочетается с овощами и фруктами. Её можно добавлять в салаты, фруктовые, ягодные и овощные смузи, использовать в качестве гарнира и при приготовлении различных овощных блюд.

Варить киноа нужно в количестве воды, в 2 раза превышающем объём крупы на медленном огне. Не добавляйте соль во время варки, лучше добавить её в готовую крупу вместе с ложечкой растительного масла холодного отжима. Выберите какое-нибудь из полезных масел в нашем магазине. Белая киноа варится быстрее других – около 20 минут.

Свойства
Свойства
Состав киноа белая
Страна происхождения Перу
Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Похожие товары