Полба старорусская

Полба старорусская

Производитель: Образ жизни
Вес: 500 г
Производитель: Образ жизни
Бонусные баллы: 5
Цена: 125 р. Цена в бонусных баллах: 125
Купить
Метки: полба, старорусская, для проращивания, крупа, Образ жизни

Описание

Полба старорусская

Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус.

Крупа полбы обычно бывает цельной и дроблёной. Цельную можно как прорастить, так и приготовить из неё кашу или гарнир. Пророщенную можно есть саму по себе, с маслом, соком лимона, приправами или добавлять в салаты. В варёном виде по текстуре она больше всего напоминает обычную перловку, а вкус у неё свой – особенный, слегка ореховый. Каша из дроблёной полбы по консистенции похожа на обыкновенную пшеничную, но более нежная, со своим неповторимым вкусом и ароматом. Купить полбу в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело". Удобные способы доставки, самовывоз. Доставка по всей России.

Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 аминокислот, считающихся незаменимыми. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.

 

Полба голозёрная, по сравнению с обычной, отличается более высоким содержанием микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, так как при её обмолачивании не повреждаются внешние оболочки зерна и зародыш. Данное свойство позволяет использовать полбу голозёрную для проращивания, блюда из которой обладают оригинальным вкусом и приятным ореховым ароматом. Самые разнообразные блюда из этого злака можно встретить в кухнях многих стран мира. Из полбы готовят хлеб, каши, ризотто, используют вместо риса для супов и гарниров, а также для приготовления всевозможных соусов и десертов. За уникальные питательные и вкусовые качества гурманы прозвали полбу «чёрной икрой злаков».

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Похожие товары