Красный рис нешлифованный длиннозёрный

Красный рис нешлифованный длиннозёрный

Вес: 250 г
Производитель: Образ жизни
Бонусные баллы: 4
Цена: 115 р. Цена в бонусных баллах: 95
Купить
Метки: красный рис, красный рис нешлифованный, красный рис длиннозёрный

Описание

Рис – привычный для большинства людей продукт. С ним готовят каши, супы, роллы, различные национальные блюда и многое другое. Однако в России до недавнего времени был известен лишь белый длиннозёрный или круглозёрный рис. Сейчас особую популярность приобрёл нешлифованный красный рис. Польза и вред, а также способ приготовления мы вам с радостью поведаем.

Красный рис, польза которого не вызывает сомнений у различных диетологов и приверженцев здорового образа жизни, не обрабатывается ни механически (шлифование), ни термически (пропаривание), а значит в нём сохранены в природном виде все важные и полезные для здоровья вещества и клетчатка. Именно поэтому он по праву считается ценным диетическим продуктом. В то же время какого-либо вреда здоровью или аллергии при употреблении красного риса пока в мире не замечено.

Приготовление красного риса лучше всего начать с тщательного промывания. Затем замочить в холодной воде на 1-2 часа, после чего снова промыть. Далее залить в соотношении 1 часть риса/1,8 часть воды, посолить, довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться 15 минут, не перемешивая. Благодаря целой оболочке, при варке длиннозёрный красный рис не слипается и остаётся рассыпчатым, что наверняка по достоинству оценят заботливые хранительницы семейного очага.

Так же важно отметить, что максимальная польза достигается при употреблении в пищу пророщенного красного риса. Отсутствие тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, а при проращивании преобразуются в легкоусвояемую форму естественные консервирующие вещества – ингибиторы, сохраняющие семя до наступления наиболее благоприятных условий для начала новой жизни. Чтобы прорастить красный рис, тщательно промойте его, затем замочите в воде комнатной температуры на 24-36 часов. Снова промойте и поместите зёрна на плоскую тарелку в один слой. Залейте свежей водой комнатной температуры наполовину зерна, неплотно прикройте тарелкой сверху и поставьте в тёплое место. Необходимо следить за тем, чтобы зёрна оставались влажными, при необходимости добавляйте воды. Через 10-12 часов появятся первые проростки. В зависимости от качества воды и температуры воздуха, рис может прорасти не сразу, а через 5-7 дней. Не используйте бутилированную воду из обычных магазинов, в ней семена не прорастают.

Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Похожие товары