Спельта

Спельта

Производитель: Чёрный Хлеб
Вес: 1000 г
Производитель: Чёрный Хлеб
Бонусные баллы: 13
Цена: 325 р. Цена в бонусных баллах: 325
Купить
Метки: спельта, био, зерно

Описание

Спельта

(лат. Triticum spelta) – древний вид пшеницы, близкой к её мягким сортам, которую отечественный учёный Н. И. Вавилов впервые увидел в Испании в 1926 году. Но история этого удивительного злака начинается далеко в прошлом, когда она была очень распространёна. Зёрна спельты часто находят во время археологических раскопок. Она неприхотлива, хорошо растёт в разных климатических условиях, устойчива к вредителям и, что самое важное, не переносит минеральные удобрения. Именно поэтому спельту и продукты из неё можно смело употреблять в пищу даже детям. На Западе её ещё называют динкель и относят к гексаплоидным видам пшеницы. Спельта возделывается в органическом земледелии Германии, Швейцарии, Франции, Испании и Италии, где её используют в первую очередь в детских и лечебных учреждениях. Пророщенная спельта особенно хорошо способствует укреплению иммунной системы человека, а продукты из неё (хлеб, крупы, макароны) являются более здоровой заменой пшеничным. Люди перешли на пшеницу потому что она даёт существенно больший урожай и проще в удалении оболочки зерна, даже несмотря на то, что она является более капризным злаком.

Спельта подходит для проращивания, помола в муку, приготовления гарниров и каш. Купить спельту в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело". Удобные способы доставки, самовывоз, низкие цены. Доставка по всей России.

БИО спельта "Чёрный Хлеб" сорта пшеницы спельты озимой "Алькоран" по содержанию фосфора, железа, калия, селена, жира и жирных кислот во много раз превосходят пшеницу. Они также отличаются высоким содержанием витаминов групп В и D.

Спельта «Чёрный хлеб» – это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

зерно не было генетически модифицировано

поля в экологически благоприятном районе Тульской области

природосберегающая беЗпахотная технология обработки почвы

выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 12,9%; жиры - 1,5%; углеводы - 63,3%; 318 ккал

Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 52554 Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001. Система добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО»

Отзывы (1)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо