Урбеч - это перемолотые в пасту семена или орехи. Очень полезный и питательный продукт. Всего пара ложек насыщают организм и восстанавливают силы. Вы даже можете отметить, как съев немного урбеча, в теле происходит заметный разогрев и можно пользоваться этим его свойством в холодные времена года. Содержит большое количество витаминов, микроэлементов, а так же полисахариды, протеины и полиненасыщенные жирные кислоты.
Для каждодневного употребления попробуйте:
Смешать с небольшим количеством мёда, "Гура", сиропа топинамбура, виноградного сахара или финикового сиропа и сделать сладкую пасту. Такая паста очень вкусная и напоминает халву. Только будьте осторожны! Урбеч может неожиданно исчезнуть. :)
Добавить несколько ложек Урбеча в овощной салат вместе с привычным растительным маслом. Салат при этом приобретёт очень насыщенный вкус.
В блендере или кухонном комбайне измельчить сухофрукты (инжир, изюм, курага, чернослив, финики) и добавить урбеч (в пропорциях от 1:1 до 2:1). Из получившейся массы слепить руками шарики. Так получаются «живые» полезные и натуральные конфеты.
Просто намазать урбеч на хлеб или хлебцы.
Использовать как соус к блюдам из овощей.
Свойства | |
Состав | перетертые сырые семена тыквы |