Чернослив натуральный необработанный

Чернослив натуральный необработанный

Вес: 500 г
Производитель: Ясное дело
Бонусные баллы: 24
Цена: 595 р. Цена в бонусных баллах: 595
Купить
Метки: чернослив

Описание

Чернослив – это сушёная слива, чаще всего сорта "Венгерка". Традиционно заготовка этого замечательного сухофрукта представляет из себя удаление косточки, бланширование с последующим охлаждением в проточной воде и сушку на солнце или в паровой сушилке.

Наверное, всем известно самое главное действие чернослива: он помогает справляться с запорами. Это очень актуально для беременных и кормящих мам, детки которых тоже могут страдать запорами. Первый прикорм тоже для многих по этой же причине становится именно из чернослива.
Но и не только. Оказывается, чернослив невероятно богат полезными веществами: витамин А, группы В, Е, С, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, медь, цинк, железо, фолиевая кислота. Польза чернослива:
⃣способствует выведению шлаков, токсинов и, как следствие, похудению (в день только не превышайте разрешённое количество - 6-7 шт.)
⃣благодаря высокому содержанию калия способствует нормализации давления, дает силу мышцам, борется с атеросклерозом, улучшает работу сердечно-сосудистой системы 
⃣снимает отеки, улучшает работу почек
⃣полезен для зрения
⃣богат антиоксидантами, омолаживающими организм и предупреждающими рак
⃣снимает хроническую усталость
⃣показан людям, страдающим болями в желудке
⃣улучшает настроение, снижает проявления депрессии и бессонницы
⃣отлично справляется с анемией
⃣⃣ещё полезен беременным благодаря фолиевой кислоте
⃣⃣улучшает состояние кожи

Применение чернослива.
Вы можете делать настои, компоты, детские пюре, добавлять в смузи, каши, делать начинку для тортов и пирогов, готовить вторые блюда с добавлением чернослива, а также полезные сыроедные конфетки или рулеты.
А теперь рецепт очень вкусного сыроедного салата с черносливом арабской кухни - табуле
✅высыпаем в кастрюлю стакан кус-куса
✅льём на него 3-4 ст.л. оливкового или любого другого полезного масла холодного отжима 
✅выдавливаем сок половины лимона
✅режем кубиками 2 огурца, коробочку помидоров Черри (можно и обычных, если вы найдёте ароматные)
✅добавляем много зелени
✅режем чернослив (6-7 шт.) на кусочки и кидаем в общую массу
✅солим
✅мешаем и убираем в холодильник на ночь, чтобы кус-кус пропитывался соками 
Чернослив придаёт соленому блюду пикантную кисло-сладость.
Вы можете делать такой рецепт с киноа, булгуром или пшеном (предварительно отварив).
Из чернослива можно сделать сыроедные конфетки, для чего его можно перемолоть с орехами или другими сухофруктами, скатать в шарики и обвалять в кэробе, кунжуте, маке, кокосовой стружке.

А можно сделать чернослив в шоколаде:
Для шоколада: какао - масло,кэроб (порошок) или тертый шоколад (урбеч), орешки, чернослив, мёд.
Сколько какао - масла, столько же и кэроба (в порошке) или топленого шоколада.
Какао - масло растопить на водяной бане,туда же добавить 1 ст.л.мёда.
В растопленное какао - масло добавить кэроб или шоколад.
Засовываем в чернослив любой орешек, мокаем в растопленный шоколад или заливаем в силиконовые формочки.
Ставим в холодильник на 20-30 мин.

Следует отметить, что перед непосредственным употреблением в чистом виде чернослив желательно замочить. Так он принесет больше пользы организму. Водичку после замачивания тоже полезно и вкусно пить! Но для этого, чернослив должен быть без химической обработки, диоксида серы и консервантов!
Однако необработанный чернослив купить в Москве не так просто. Дело в том, что традиционная технология заготовки чернослива достаточно длительная, а современная рыночная система задаёт свои жёсткие временные рамки. К тому же розничные сети, как и многие производители, стремятся к увеличению срока годности, а нарушение традиционной технологии сушки сокращает его. И самый важный момент. На крупных продуктовых складах, а иногда и прямо на производствах, не обходится без насекомых, поэтому единственный способ доставить до потребителя товар – химическая обработка. На прилавках большинства магазинов чернослив чаще всего можно увидеть глянцевым, а при замачивании в воде образуется маслянистая плёнка – это основные признаки того, что плоды обработаны. К сожалению, отмыть полностью от консервирующих веществ такие плоды не получится, поэтому покупайте только матовые сухофрукты. К счастью остались ещё производители, использующие традиционную технологию сушки чернослива и соблюдающие санитарные нормы. Необработанные плоды мягкие, матовые, а при замачивании или промывании не образуют маслянистую плёнку. Хранить натуральный чернослив лучше в закрытой упаковке, так как он очень привлекателен и для насекомых.

Купить чернослив в Москве можно в интернет-магазине "Ясное дело". Натуральный, необработанный и свежий. Удобный пункт самовывоза в центре Москвы, доставка по Москве и всей России.

Отзывы (1)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо