Закваска бездрожжевая

Закваска бездрожжевая

Вес: 360 г
Производитель: СибТар
Бонусные баллы: 6
Состав: талкан ржаной (мука из пророщенного зерна ржи), витазар (мука зародышей пшеницы), отруби пшеничные очищенные, хмель
Цена: 145 р. Цена в бонусных баллах: 145
Купить
Метки: Закваска, бездрожжевая, сухая закваска, без дрожжей

Описание

Закваска

Это ценный биологически активный продукт, источник полезных ферментов, микроэлементов, витаминов группы B.

Закваска делает домашнюю выпечку легкоусвояемой и полезной. Хлеб на закваске хранится дольше дрожжевого, отличается особым "домашним" вкусом и ароматом. :)

Приготовление:

Разведите закваску водой комнатной температуры до консистенции жидкой сметаны.

Накройте замесочную посуду тканью.

После появления характерных признаков брожения (обычно через 10-12 часов) - пузырей на поверхности и специфического запаха - добавьте в закваску воду (пятую часть от существующего объёма) и добавьте муку до консистенции жидкой сметаны.

Через 3-4 часа закваска будет активно бродить – на поверхности появятся пузыри и пена, объём может вырасти в полтора и более раз, будет чувствоваться сильный запах брожения.

Закваска готова!

Часть закваски используйте для выпечки. Вторую часть законсервируйте в чистой банке.

Как ухаживать за закваской:

Достать банку из холодильника. Добавить в закваску муку до консистенции густой сметаны. Поставить банку в тёмное место. Через 3-4 часа закваска забродит, появятся пузырьки, пена на поверхности, характерный запах брожения. Закваска готова! Половину закваски используйте для хлебопечения, а другую половину разбавьте водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник. В таком разжиженном состоянии закваска хранится около 10 дней.

Свойства
Свойства
Состав талкан ржаной (мука из пророщенного зерна ржи), витазар (мука зародышей пшеницы), отруби пшеничные очищенные, хмель
Отзывы (0)

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо